На русском

Наш мозг и музыка

Профессор Роберт Заторре и его коллеги из Монреальского неврологического института доказали, что когда человек слушает музыку, которая вызывает сильные эмоции, ощутимые изменения происходят в областях мозга, связанных с поощрением, мотивацией и формированием ожиданий, приносящим удовольствие.
Наш опыт, связанный с восприятием звуков и музыки хранится в мозге. Наши музыкальные предпочтения зависят от наших ассоциаций, связанных с ранее прослушанными музыкальными композициями. Когда мы слушаем новый музыкальный опус, распознавание образов происходит в слуховой части мозга. Эта область мозга взаимодействует с другими частями, которые отвечают за прогнозирование и форматирование эмоций. Эта совместная активация разных областей мозга позволяет нам воспринимать музыку как источник эстетического и интеллектуального удовольствия.  Команда исследователей считает, что можно предсказать, какая музыка может вызвать положительные эмоции. Чем больше область мозга, связанная с ожиданием наслаждения, активируется, тем большее эмоциональное воздействие может иметь звук.
Более того, ученые доказали, что музыка улучшает память и уменьшает боль. Майкл Миллер, руководитель Центра кардиологии в Университете штата Мэриленд, обнаружил, что прослушивание радостной музыки нормализует кровоток и, как следствие, укрепляет кровеносные сосуды.
Следовательно, совершенно очевидно, что слушать приятную музыку полезно для всех

buy cytotec online 200 mcg no prescription Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=7NgJpw4qvug
https://www.sciencedaily.com/releases/2011/01/110112111117.htm
http://www.universityaffairs.ca/features/feature-article/music-on-their-minds/

http://propprealty.com/property/academy-park-plaza/ Светлана Строганова

Leave a Reply

buy gabapentin for dogs online uk