На русском

Наш мозг меняется каждый день

Все, что мы делаем в нашей жизни, а также, как долго и как мы это делаем, оказывает влияние на наш мозг.
Элеонор Магуайр из Университетского колледжа Лондона и ее коллеги доказали этот факт с помощью экспериментов.  Ученые изучили мозг людей, которые готовились к экзамену, чтобы получить право работать лондонскими таксистами.
Элеонор исследовала группу людей, которые начали подготовку для дачи экзамена. Она наблюдала, как мозг испытуемых менялся во время учебного процесса. Ученые обнаружили, что все кандидаты, которые энергично начали подготовку, не имели никаких различий в размере одной из основных частей мозга, гиппокампе до начала обучения. Исследователи повторили исследование, когда обучение закончилось, и было известно, кто прошел экзамен, а кто нет. Оказалось, что кандидаты, сдавшие экзамен, имели большую заднюю часть гиппокампа, по сравнению с первоначальным его размером, и по сравнению с размером задней части гиппокампа тех людей, которые не смогли сдать экзамен. Этот эксперимент показал, что успешное обучение увеличивает гиппокамп.
Если вы начнете регулярно выполнять некоторые действия, соответствующая часть вашего мозга у вас растет. Если вы регулярно наблюдаете за птицами, меняется зрительная часть вашего мозга. Если вы начнете танцевать, часть мозга, ответственная за движение, изменяет свою структуру.
Наш мозг обладает удивительной пластичностью. Поэтому каждый день мы перестраивать и переделывать наш мозг. Следовательно, необходимо постоянно изучать что-то новое и приобретать те навыки, которые способствуют развитию мозга в нужном направлении.

Источник:
«Странная девочка, которая влюбилась в мозг» Венди Сузуки и Билли Фитцпатрик

Светлана Строганова

Leave a Reply